понедельник, 9 января 2012 г.

Готовим наливку

Для приготовления данной наливки подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Очень хороший способ избавиться от прошлогодних запасов ягод из морозильной камеры.
Для этого берем трехлитровую банку, наполняем ее ягодами до горлышка, заполняем водкой и оставляем на две недели. Периодически встряхиваем сосуд, но е дегустируем.
Через две недели сливаем полученную жидкость в отдельную тару и оставляем пока в сторонке.
Засыпаем ягоды в банке песком, где то около 500 грамм и также оставляем на две недели, повторяя процесс встряхивания. Полученный сироп, также сливаем в отдельную емкость.
То, что осталось в банке, заливаем холодным кипятком, чтобы скрыло оставшуюся массу. Оставляем на две недели. Вода вытянет в себя оставшееся в ягодах.
Сливаем через две недели в отдельную тару и все соединяем вместе. Теперь дегустируем и наслаждаемся наливкой.
Неплохой результат получается из черной смородины, черноплодной рябины, вишни, терна, сливы. А вообще экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий