понедельник, 9 января 2012 г.

Как сделать правильную самогонку

Рецептов приготовления самогона очень много, но все они сопряжены с различным количеством ненужных примесей в готовом продукте.
Основной рецепт, это 3 килограмма сахара на 10 литров воды и плюс к этому дрожжи. Стоит данная смесь дней десять, но на собственном опыте, я бы рекомендовал воды использовать побольше. Не всегда выбраживает весь сахар, а дрожжи погибают, когда смесь достигнет градусов 10. Стоит попробовать брагу, и если вместо горечи вы почувствуете сладкий вкус, то сахар потрачен напрасно.
Процесс выгонки тоже достаточно прост, но лучше поводить его два раза и потом использовать для разведения дистиллированную воду.
От запаха вы не избавитесь, можете даже не пробовать. В качестве добавки, для настаивания, можно использовать все, что угодно. Лично я использую дубовую кору или чагу. Очистку можно делать активированным углем, который частично поглощает и запах.
В идеале для выгонки лучше использовать специальную колонну, конструкцию которой можно найти в Интернете, но и обычный способ сгодиться вполне. Напиток намного лучше, чем неизвестный продукт в магазине. По крайней мере, он дешевле и наутро голова болеть точно не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий